永遠的國度

永遠的國度 





今年二月,是芝加哥入冬以來最感寒冷的月份。我坐在辦公室遙望窗外。街上疏落的行人、清冷的車道,與暗白的天空襯托出一種孤寂的氛圍,整個城市彷彿失去了脈搏。 





「請問皮亞卓斯基先生在嗎?」 



有人接起了電話,卻是一陣長長的緘默,隱約聽見輕微的咳嗽聲。我努力嘗試說慢一點:「我是從移民局打來的,想到皮先生住的療養院,給他宣誓入籍。」 



對 方依然沉寂。也許聽不懂英語吧。我正想挂斷電話,話筒突然傳出柔弱而淒冷的聲音:「為什麼現在才打來?太晚了!我父親上個月已經离開世界。你知道他是多麼 渴望成為美國公民嗎?……他一生經歷戰亂,到處遷徙,從沒享受過真正的平安與自由,直到晚年才有機會思考作為公民的意義,生發對這個國家的歸屬感,可惜他 是帶著遺憾走的。」 



經 驗中,申請歸化入籍的人,大部分都是為了某種切身利益,甚少見皮先生那樣,出於單純、非功利的感召,但人生最大的遺憾並不僅僅是家國情懷的失落,乃是飄泊 的靈魂至終沒有找到真正的歸屬。面對生命絕境,許多人陷入恐懼、罪疚、孤獨,毫無把握、漫無目標地進入另一未知領域。惟有內心信仰,使人跨越生命極限:告 別眼前世界之時,在意識底層中,另一個遼闊的精神視野、永遠國度隨之開啟。 



不 過,信仰內涵必须以信心接受才會成為真實。信仰的真實,乃在於它能詮釋生命真正的本質和終極意義,絕對超越理性的解釋。理性主義者、無神論者,在無力解析 宇宙、生命之奧祕時,往往採用揶揄,甚至鄙夷的態度,輕率地把信仰定義為「精神寄託」,而錯誤地以物質來填滿心靈最深處的需要,以致很多人在离開世界的關 鍵時刻,才猛然醒悟空虛的心靈原來是被理性所誤導、封鎖,從而使精神觸角喪失了探索開拓屬靈領域的感應能力。 



其實,聖經早就描繪出永遠國度的景象,告訴我們上帝創造的原意、人類犯罪的結果及曠世拯救計劃,祂還親自來到人間,道成肉身:「神愛世人、甚至將祂的獨生子賜給他們、叫一切信祂的、不至滅亡、反得永生。」(《約翰福音》三章16節) 



對於神的兒女,那終極歸宿就是天父永遠的國度:「在我父的家裏、有許多住處.若是沒有、我就早已告訴你們了.我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方、就必再來接你們到我那裏去.我在那裏、叫你們也在那裏。」(《約翰福音》十四章2節)

Subscribe to our Newsletters

Join our newsletter!

Get in touch with us!

Facebook (USA) & Weibo (China)

Like or Follow us through social media. We often update through our vast network. Have a comment or question? Ask away.

Contact Us

Majesty Multimedia

Email: Use Contact Form
Tel: 123-987-6655

Languages


Maintained by ITFBOX.