Eulogy for Tiffany Chou

<不再是遥遠的夢>-懷念香寬姊妹 

我聽見從天上有聲音說:「你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!」聖靈說:「是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。」(啟示錄 14:13)

美麗星星 美麗夜空 還有美麗夢想 對我不再是遙遠的夢 只因我心裡有祂

這是香寬為我寫的曲子所填的其中一段詞, 當下我的反應是: 「太有詩意了!

看她填的詞、唱的歌、還有那典雅的台風就好像在反襯岀她的真性情-溫柔, 高雅和純潔。

1995 我們三人從現今台北靈糧堂汪美老師指揮的「芝加哥中國基督徒合唱團」spin off成立了MET歌詠團, 從古典走進現代。起初我還擔心她能否適應帶有摇滾節奏的前衛歌風, 但後來她竟然對我說她很喜歡與我合唱 「有話要說」那首有極高噪音分貝, 激情奔放的福音曲子。

此後六年, 我們三人把福音的音符灑在美國、加拿大、香港、台湾; 結交了當年的天韻詩班香港的「齊唱」, 台灣的洪啓元, 多倫多的 Channels... 我們三人2001最後一次到灣作環島音樂佈道, 由王永慶先生的基督徒妹妺贊助安排從台北唱到台南。

感謝香寬的丈夫重維多次獨自在家帶著年幼的Justin 和妹妺; 他對香寬的支持, 香寬在途中惦掛家中的丈夫兒女的情懷, 我們都深深為之動容。

如今這一切美好的回憶在腦海中依舊發出迴響, 香寬柔美的容顏與歌聲, 愛神愛人的生命動能, 依然持續激蕩著我們的心。

對基督徒而言死亡只是「睡了」的代名詞因為我們都有永生的指望。慕迪聖經學院教授Erwin W. Lutzer在他 “死亡後一分鐘 書中說: 「人死後的一分鐘將會遇上歡欣鼓舞或恐懼戰兢的經歷想要改變生命的旅途計劃已經為時已晚

香寬如今正置身在璀璨的雲彩之中,被上帝溫馨無盡的大愛包圍環繞, 每一位在主內的人也將會享受如此的福樂,再有深情相遇的一天,時分離的感傷不能越過我們對永恆懇切的期盼。

主內親愛的香寬姊妹,咱們就後會有期罷您的同工陳熾向您深深致意!

(想聽到香寬柔美的歌聲, 請點擊以下鏈接http://mmm4him.fuyin.tv/

http://www.fuyin.tv/html/1218/13066.html  http://www.fuyin.tv/html/1218/13072.html

MET 歌詠團2001年在台灣 天韻詩班 錄音室葉薇心的指導下所拍的即興劇照。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Subscribe to our Newsletters

Join our newsletter!

Get in touch with us!

Facebook (USA) & Weibo (China)

Like or Follow us through social media. We often update through our vast network. Have a comment or question? Ask away.

Contact Us

Majesty Multimedia

Email: Use Contact Form
Tel: 123-987-6655

Languages


Maintained by ITFBOX.